Рейтинг@Mail.ru

Солнце и Луна

У бога Ваала, главного древнего ассирийского бога, и его жены родились близнецы: сын-Луна и дочь-Солнце, оба необыкновенной красоты.

Когда дети выросли, родители приказали сыну-Луне светить днем, а дочери-Солнцу приказали светить ночью. Однажды, пленившись красотою дочери-Солнца, бог небесных бурь захотел похитить ее. Преградил он ей дорогу, а испуганная девушка-Солнце побледнела, и лицо у нее омрачилось почти наполовину. Брат-Луна заметил это и поспешил к сестре на помощь.

Это было ранним утром. Прибежал брат-Луна на помощь к сестре и увидел бога небесных бурь, крепко обнимавшего и целовавшего его сестру. Он не мог вынести этого и с необыкновенной яростью бросился на бога небесных бурь. Бог небесных бурь не смог устоять против брата-Луны и его сестры и, уступив им дорогу, скрылся.

После этого происшествия брат и сестра пришли к матери, которая в это время месила тесто, и рассказали ей обо всем. Услышав рассказ детей, мать сначала ласково попросила сына-Луну светить по ночам, а день уступить боязливой сестре-Солнцу. Но сын не хотел об этом слышать. Тогда разгневанная мать ударила его по лицу вымазанной тестом рукою. Сын-Луна с тестом на лице пошел жаловаться отцу, но и отец стал просить его уступить сестре день, а самому светить ночью. Сын-Луна подчинился отцу и стал светить ночью. С тех пор от теста на лице сына-Луны остались те черные пятна, которые мы видим и теперь.

спортмастер или декатлон